Visualizzazioni totali

Cerca nel blog o nel web

lunedì 7 febbraio 2011

GALBANI - Gorgonzola Dolcelatte

D.O.P.    150 g
g AUT. CONS. GORGONZOLA N. 990801

Lo sapevate che ...?
Nel Medioevo, nelle pianure intorno a Milano, luogo di nascita del Gorgonzola, si usava consumare questo formaggio allora chiamato "Stracchino Gorgonzola".
La legenda narra che a inventare il gorgonzola fu un mandriano che, dimenticata la cagliata in un recipiente, quando la recuperò, la unì a quella ottenuta dal latte di una seconda mungitura. Ottenne così, un formaggio dal sapore particolare e subito apprezzato da tutti. Certo è che il Gorgonzola, pur adattandosi alle esigenze dei consumatori, che lo vogliono più morbido e meno verde e piccante, ha mantenuto le sue tradizionali caratteristiche.
E per gustarlo meglio ...
Per apprezzare al massimo la cremosità e il gusto del Gorgonzola Galbani, toglietelo dal frigorifero mezz'ora prima di consumarlo e accompagnatelo con un vino rosso strutturato come un Chianti o un Barolo o, seguendo le ultime tendenze, con un passito dolce.

Prodotto da
S.p.A. EGIDIO GALBANI - MELZO
Stabilimento di Via dei Caduti 15/17
Corteolona (PV)

Per ulteriori informazioni rivolgersi a
Servizio Consumatori Galbani   800-328468
o visita il nostro sito www.galbani.it

Garantito dal Ministero
delle Politiche Agricole, Alimentari
e Forestali ai sensi dell'art. 10 del
Regolamento (CE) n. 510/2006

             IT
       03    001
           CE

TABELLA NUTRIZIONALE
VALORI MEDI PER                     100 g
Valore energetico               kcal 315/KJ 1305
Proteine                                g  18
Carboidrati                            g   0
Grassi                                    g  27
Calcio                                    g 350/43,8 %*

*RDA = Razione Giornaliera Raccomandata

Ingredienti: latte, sale, caglio.

Da consumarsi entro: vedi sopra
Conservare a temperatura max + 4°C
Prodotto confezionato in atmosfera protettiva
Crosta non commestibile.

Nessun commento:

Posta un commento